スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お酒にぴったり☆簡単イカ焼き

イカやき

【材料】
イカ・・・お好み
★醤油・・・大さじ4
★みりん・・・50cc
★砂糖・・・大さじ2

【作り方】
①イカは食べやすいサイズに切る。
②★をボウルに入れ、①を15分漬け込む。
③イカをフライパンで焼く。
④イカにある程度火が通ったら、残りの汁をかけ焦げないように焼く。
⑤器に盛ったら出来上がり。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぽこ

Author:ぽこ
性別:女
生年月日:1986年8月6日
資格:栄養士

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。