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超簡単!レンジで焼きナス

焼きなす

【材料】
ナス・・・お好み
かつお節
ポン酢

【作り方】
①ナスは洗って、ヘタを取り、縦半分に切り、皮を剥きます。
②皮を剥いたナスを水洗いし、水気は切らず、ラップに1つずつ包んでレンジで5分間チンします。
③皿に盛り、お好みでかつお節・ポン酢等をかけて出来上がり!

ナスは体を冷やすし、あまり栄養がないと言われておりますが
なすのアクと呼ばれるクロロゲン酸などの抗酸化物質のポリフェノールを多く含んでいます。
このポリフェノールとは赤ワインやカカオにも多く含まれていて、このごろは動脈硬化を防ぐ作用もあると注目されている成分です。
そのほかにも「なす」は、変異原物質(発ガン物質)によって体細胞が変異を起こし、ガン細胞に変化することを防ぐ作用が野菜の中でも極めて強いといわれています。
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ぽこ

Author:ぽこ
性別:女
生年月日:1986年8月6日
資格:栄養士

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